СМИ: Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в «ближайшие часы или дни»

19:03 05/04/2019
СМИ: Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в «ближайшие часы или дни»
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Images

Известный журналист, основатель портала по сбору компромата WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Великобритании в ближайшие часы или дни. Об этом заявили представители сайта в Twitter. 

В своей публикации они ссылаются на слова некоего высокопоставленного источника в руководстве Эквадора. Инкогнито сообщил, что власти уже договорилось с Великобританией об аресте Ассанжа. По данным разоблачителей, его задержат на выходе из здания.

WikiLeaks предполагает, что поводом для изгнания стал компромат на президента Эквадора Ленина Морено, из-за недавней публикации которого политик оказался в центре коррупционного скандала. Во вторник Морено обрушился с обвинениями на организацию Ассанжа, однако в WikiLeaks заявили, что не имеют отношения к делу. Глава государства утверждал, что некие шпионы подслушивают его телефонные и другие приватные переговоры, следят за его семьей и домом. 

Тем не менее в Министерстве иностранных дел Эквадора заявили, что решения об изгнании журналиста из посольства в Лондоне не принималось.  

Рядом со зданием уже собрались демонстранты, которые требуют не выгонять журналиста. 

Напомним, что 47-летний Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора уже семь лет. В 2012 году он запросил у страны политическое убежище после того, как его организация опубликовала компромат с раскрытием ряда военных тайн США. Вскоре он был обвинен в сексуальных домогательствах в Швеции, но заявил, что дело было сфабриковано с целью его экстрадиции в Соединенные Штаты. Там австралийского журналиста может ждать серьезное уголовное наказание. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments