В Перми избили слепого военного и его собаку-поводыря

17:25 05/04/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собаки-поводыри, собаки
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В одном из кафе Перми посетитель в нетрезвом состоянии напал на участника Афганской и Чеченской войн Сергея Ивлева, который четыре года назад потерял зрение. Под раздачу хулигана попала и пытавшаяся защитить хозяина собака-поводырь, информирует местная телекомпания «Рифей-Пермь».

35-летний дебошир начал вести себя агрессивно у барной стойки и даже использовал базовый баллончик. Ивлев, находившийся недалеко от него, поспешил покинуть заведение, однако мужчине это не понравилось.

По словам пострадавшего, сперва он получил удар в грудь, в результате чего упал. Попытка встать также пьяным мужчиной была встречена неодобрительно: он стал пинать ногами. Начавшая бегать собака получила несколько пинков.

В результате инцидента у инвалида была рассечена губа, сломана трость и мобильный телефон. Животное получило травмы и отравилось слезоточивым газом. Нападавшего через некоторое время после задержания отпустили, сославшись на то, что он не нанес серьезного вреда здоровью. Ивлев настаивает на материальной компенсации.

В феврале сообщалось, что в Сочи водитель Mercedes, требовавший от мужчины без ног освободить дорогу, напал на него. Потерпевшего доставили в больницу с сотрясением мозга, рассечением на лбу и химическим ожогом глаза.

 

comments powered by HyperComments