Оказаться на Великом Шелковом пути теперь можно, не выезжая из Бишкека

15:19 05/04/2019

В Кыргызстане открылась выставка, где свою культуру представили 15 стран, через которые проходили торговые караваны «Великого шелкового пути», сообщает «МИР 24». Экспозиция занимает весь первый этаж столичного Музея изобразительных искусств.

Прежде чем попасть на выставку, посетители могут увидеть танцы разных народов. Здесь же можно посмотреть, какую одежду носили торговцы. Еще больше – в самой экспозиции. Здесь и вьючные верблюды, и товары, которые когда-то возили караваны. Специи из разных стран и ткани по образцам XVIII века. Организаторы разработали особую программу и для детей. Им приготовили мастер-классы, национальные игры. Здесь важно то, что каждую представленную вещь на выставке можно потрогать.

«Иран – это моя родина. Я люблю свою страну. Я хочу, чтобы все остальные тоже знали про наше искусство. И я хочу, чтобы все дети моего возраста знали про другие страны больше», – говорит участница выставки Фатима Шахрух.

«Они смогут различать флаги, они будут знать, как устроена эта страна, что в ней интересного. Они захотят туда поехать, после того как увидят эту выставку. На эту выставку надо прийти не раз, потому что сразу вы ее не освоите», – говорит организатор выставки Роза Отунбаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments