«Шоколадный король» против «Слуги народа»: что известно о Зеленском и Порошенко

13:59 05/04/2019
ФОТО : Президент Украины / Pavlo Gonchar/Zuma/ТАСС

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко готовятся к борьбе во втором туре выборов. «МИР 24» собрал несколько фактов про политиков.  

«Шоколадный король» против «Слуги народа»

Во властных кругах Петра Порошенко называют «Папой». В народе – «Порох». Но это не единственное прозвище президента. Украинского лидера еще кличут «Порошен», «Шоколадник, «Шоколадный король» или «Шоколадный заяц». 

К Владимиру Зеленскому прочно пристало только одно прозвище – «Слуга народа». В популярном сериале шоумен играет главную роль. Такое же название и у его партии. Впрочем, недоброжелатели называют комика «Клоун». 

Материальное положение 

Состояние Порошенко – $858 млн. Действующий президент Украины совсем не голодает. По информации РИА-новости, за прошлый год Петр Порошенко стал богаче в 82 раза. По данным Forbes, в копилке президента около 900 миллионов долларов. 

Владимир Зеленский тоже не беден, хотя и уступает в богатстве своему сопернику. По некоторым данным, на его счетах около $500 тыс и более миллиона гривен. В собственности комика также пять квартир, внедорожник стоимостью в 180 тысяч долларов и корпоративные права на «Киноквартал» и Студию «Квартал 95»

Состояние здоровья

А вот похвастаться хорошим здоровьем 53-летний действующий президент не может. Петр Порошенко давно страдает сахарным диабетом. Его соперник моложе на 12 лет. Зеленскому – 41 год. И пока он вроде не жалуется на здоровье. 

Личная жизнь

Петр Порошенко женат. Семьей президент обзавелся еще в студенчестве. Жена Марина – домохозяйка, у пары четверо детей. 

Все в порядке с личной жизнью и у его соперника. Жену Владимира Зеленского зовут Елена. Чета воспитывает двоих детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments