«Это тупиковая ситуация»: Мэй попросила ЕС об отсрочке Brexit

13:46 05/04/2019
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС об отсрочке Brexit до 30 июня 2019 года, сообщает «Интерфакс». Письмо с соответствующей просьбой она направила председателю Европейского совета Дональду Туску. Пока британский парламент не может определиться с вариантом выход страны из Евросоюза, который устроит Лондон.

«Эта тупиковая ситуация не может продолжаться дальше. Поэтому правительство приняло решение о дальнейших действиях, чтобы найти консенсус в Палате общин по правильному решению», – говорится в письме.

По данным британских СМИ, Туск, в свою очередь, готов предложить Великобритании перенести Brexit на 31 марта 2020 года. По его мнению, годовая отсрочка – единственный «разумный выход» из ситуации, пока британский парламент не утвердит проект сделки с Брюсселем.

Ранее Евросоюз согласился отложить Brexit до 22 мая при условии, что британский парламент поддержит проект сделки. В марте он в очередной раз был отклонен.

Ранее сообщалось о планах британского правительства отправить Мэй в отставку на фоне ситуации вокруг выход из Евросоюза.

comments powered by HyperComments