«Новозеландского стрелка» Брентона Тарранта отправили к психиатрам

09:07 05/04/2019

Суд назначил австралийцу Брентону Тарранту, обвиняемому в массовом убийстве в новозеландском городе Крайстчерче, психиатрическую экспертизу, сообщает «МИР 24». Сегодня начались судебные слушания, в которых он участвует в режиме видеосвязи. Сейчас Таррант в тюрьме под особым наблюдением.

Хотя ранее он собирался защищать себя сам, накануне появились два адвоката, которые будут представлять интересы австралийца в суде. Если Тарранта признают виновным, ему грозит смертная казнь. Родные и друзья погибших против такого приговора. Они хотят, чтобы он до конца жизни морально страдал от своего поступка.

«Эмоции меня просто переполняют. Я потерял друзей, с которыми встречался в мечети каждую пятницу. И я хочу посмотреть, как он чувствует себя после убийства такого количества человек. Вот почему я здесь», – говорит житель Крайстчерча Тофаззал Алам.

Трагедия в Крайстчерче произошла 15 марта. Вооруженный мужчина ворвался в две мечети и начал расстреливать людей. Погибли 50 человек, столько же получили ранения. Причем массовую бойню стрелок транслировал в соцсети.

Следующее судебное заседание назначено на 14 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments