Три любовных письма Наполеона ушли с молотка за полмиллиона евро

03:39 05/04/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

На аукционе во Франции были проданы три любовных письма, которые Наполеон I написал своей жене Жозефине в период между 1796-м и 1804 годами, сообщает на своем сайте аукционный дом Drouot. Общая вырученная за письма сумма составила 513 500 евро. Фото одного из писем аукционный дом разместил в своем аккаунте в Twitter.

Письма Наполеона Жозефине были частью коллекции обанкротившейся в 2015 году компании Aristophil. Собрание включает в себя огромное количество рукописей, которые будут постепенно продаваться на аукционах в течение ближайших шести лет.

Подлинность и ценность коллекции Aristophil подтверждается активным участием в торгах национальных музеев и ведомств. В этот раз в число покупателей вошли Версальский дворец, Историческая библиотека Парижа, Национальный архив и даже Министерство обороны, выкупившее две рукописи.

Ранее во Франции за 1,3 млн евро ушел с молотка эскиз картины знаменитого художника Питера Пауля Рубенса, который несколько столетий считался утерянным. На холсте, датированном 1620 годом, изображена святая Маргарита, убивающая дракона.

comments powered by HyperComments