В Израиле захоронены переданные Россией останки сержанта Баумеля

22:11 04/04/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, смерть, кладбище, похороны
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Иерусалиме, на главном национальном кладбище Израиля, были захоронены останки сержанта Захарии Баумеля, который погибшего в 1982 году в Ливане, сообщает «Интерфакс». В розыске останков принимали участие российские военные.

В церемонии захоронения на горе Герцля в Иерусалиме приняли участие близкие родственники военного, а также главные лица государства – президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Земля Иерусалима принимает сегодня сына Иерусалима... Он найдет покой в Земле Израиля. Нет ничего тяжелее горечи потери, но теперь, наконец, рана начнет затягиваться», – сказал на похоронах премьер-министр Нетаньяху.

Сержант танкового батальона Израиля Захария Баумель погиб 37 лет назад на шестой день «первой ливанской войны». Помимо него в бою при Султан-Якубе были убиты 20 человек. Баумеля и еще пятерых военных объявили пропавшими без вести.

«Два товарища Захарии, которые пали вместе с ним в той битве, Цви Фельдман и Йегуда Кац, по-прежнему не с нами. Мы продолжим делать все возможное, чтобы вернуть их домой. Также мы поступим со всеми нашими пропавшими без вести и пленными. Это обязательство не имеет срока давности», – заявил на церемонии захоронения Нетаньяху.

Все это время израильтяне пытались найти останки пропавших и два года назад попросили о помощи российских военных. Им удалось установить место захоронения сержанта, и останки Баумеля были переданы Израилю. Биньямин Нетаньяху в ходе визита в Россию поблагодарил Владимира Путина за помощь в поиске останков израильских солдат. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments