Американец угодил в тюрьму за то, что не кормил рыбку

22:08 04/04/2019
Рыба. Морские жители Крокус Сити Океанариум.
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Американца из штата Северная Каролина арестовали за жестокое обращение с рыбой, которую он держал в аквариуме в ненадлежащих условиях, сообщает WECT.

Дома у 53-летнего Майкла Рея Хинсона нашли рыбку семейства цихловых – глазчатого астронотуса. Она страдала от голода и гексамитоза – заболевании, при котором чешуя морского обитателя покрывается язвами, впадинами и ямками. Обычно данная болезнь является следствием плохих условий содержания. 

Выяснилось, что мужчина оставил рыбку в квартире после переезда. Помощник шерифа отвез ее в зоомагазин. Там один из специалистов рассказал, что при благоприятных условиях рыба может вырасти до 40 сантиметров в длину и хорошо поддается тренировке. 

Хинсона обвинили в оставлении животного и трех эпизодах жестокого обращения с животными. Представители шерифа отметили, что Майкл стал первым жителем округа, задержанным за жестокое обращение с рыбой. 

Ранее стало известно, что вода из огромного 24-метрового аквариума в московском торговом комплексе начала вытекать через трещину.  

comments powered by HyperComments