На борт по телефону: Шереметьево начал обслуживать пассажиров с онлайн-билетами

19:33 04/04/2019
ФОТО : Ведяшкин Сергей

В России распечатывать посадочный талон на самолет теперь необязательно. Достаточно предъявить смартфон с кодом и паспорт. По новым правилам пассажиров начали обслуживать в московском аэропорту Шереметьево.

Пока услуга доступна лишь на внутренних рейсах. Но представители воздушной гавани говорят, что к концу года система заработает и на международных перелетах. Электронный посадочный талон можно оформить одновременно с регистрацией на рейс на сайте авиакомпании или через мобильное приложение авиаперевозчика.

«Процедура оформления пассажира с электронными посадочными талонами имеет ту же технологию, что и процедура оформления с бумажными посадочными талонами. Происходит только два изменения в связи с его внедрением. Первое: раньше на входе в зону досмотра пассажиру на посадочном талоне ставился штамп о прохождении досмотра. Сейчас это электронная отметка в специальной системе, которую аэропорт Шереметьево внедрил с сегодняшнего дня. И второе: на выходе на посадку раньше давали корешок посадочного талона, а сейчас это сканирование QR-кода и электронная отметка о прохождении посадки», – пояснил заместитель генерального директора по управлению вокзальными комплексами аэропорта Шереметьево Дмитрий Кайгородов.

Потерять виртуальный посадочный талон невозможно, только если вместе с телефоном. Но при необходимости у пассажира есть возможность распечатать талон на специальных устройствах, установленных у стоек регистрации в аэропорту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments