Петербург обогнал 12 городов за право провести Всемирный конгресс шеф-поваров

18:56 04/04/2019
Как в ресторане
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Кулинары со всего мира съедутся в Санкт-Петербург на Всемирный конгресс шеф-поваров, который пройдет с 20 по 31 июля, пишет «Интерфакс».

За право принять мероприятие сражались 12 городов – на заключительном этапе Северная столица одержала победу над Лионом и Сиднеем. При этом отмечается, что Россия впервые примет конгресс, участниками которого, по предварительным оценкам, станут около двух тысяч делегатов.

Заявка на проведение мероприятия была подана Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России.

По словам президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томаса Гуглера, для России предоставленная возможность является не только способом привлечь туристов, но и прекрасным шансом усовершенствовать ресторанный бизнес и развить кулинарную школу.

Всемирный конгресс шеф-поваров проводят каждые два года. Его создание инициировала некоммерческая организация World Association of Chef's Societies.

Ранее «МИР 24» рассказывал, где в Санкт-Петербурге, в котором была сформирована уникальная гастрономическая традиция, можно не только приятно провести время, но и вкусно поесть.

comments powered by HyperComments