Насколько сложен труд поисковиков? Опыт корреспондента «МИР 24»

17:39 04/04/2019

В Москве на Поклонной горе стартовала всероссийская акция «Вахта памяти-2019». В открытии приняли участие более 250 представителей поисковых организаций. В Музее Победы с поисковиками встретился президент России Владимир Путин. Затем глава государства осмотрел выставку лучших проектов участников поискового движения.

«Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года. Региональные отделения движения открыты в 82 регионах России. В составе 1428 отрядов участвуют более 42 тысяч поисковиков. Участники движения ведут полевую и архивную поисковую работу по всей России.

В 2018 году «Поисковое движение России» провело 1525 поисковых экспедиций. В ходе них были найдены останки более 16 тысяч солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне. Поисковикам удалось установить имена и судьбы 615 бойцов. Активисты Движения также ухаживают за воинскими захоронениями и составляют Книги Памяти. Всего за шесть лет работы поисковики обнаружили и перезахоронили останки более 120 тысяч советских солдат и офицеров. 

Насколько сложен труд поисковиков, рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш, который почти 20 лет сотрудничает с поисковыми отрядами. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments