Как выбрать и приготовить минтай с максимальной пользой для здоровья

16:23 04/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Роскачество проверило филе минтая 15-ти брендов из России и Китая. Стоимость филе на момент закупки – от 233 до 705 рублей за килограмм. Эксперты проверили рыбу по 35 показателям качества и безопасности. Токсичных веществ и паразитов в филе минтая не обнаружено. Все проверенные образцы безопасны для здоровья.

Эксперты заявили, что все образцы после разморозки остались плотными, после варки – сочными. В продукции четырех торговых марок обнаружены кости. На шести образцах была указана недостоверная информация о весе и содержании белка. Продукция двух брендов обезвожена выше установленной нормы. Худшее соотношение цена-качество у филе минтая китайского бренда. Два образца из 15-ти отвечают требованиям опережающего стандарта Роскачества. Высокая цена филе минтая не является гарантией высокого качества, отметили в ведомстве. 

Минтай – крупная морская рыба семейства тресковых. Доживает до 20 лет. Мясо минтая диетическое: в 100 гр содержится всего 72 ккал, также там находится суточная для взрослого человека доза йода. Регулярное потребление минтая нормализует уровень сахара в крови. Сочетание жирных кислот и тироксина полезно для нервной системы, сердца, сосудов. Минтай богат кобальтом, отвечающим за углеводный обмен и процессы кроветворения. Содержащийся калий помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Благодаря фтору минтай особенно полезен пожилым людям: укрепляет кости. Педиатры советуют включать минтай в детское меню для профилактики кариеса. 

Как выбрать и приготовить филе минтая, чтобы извлечь из рыбы максимальную пользу, телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Светлана Титова. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments