Названа дата прощания с актером Алексеем Булдаковым

15:39 04/04/2019
Названа дата прощания с актером Алексеем Булдаковым
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Народного артиста России Алексея Булдакова похоронят в Москве на Троекуровском кладбище 8 апреля, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг. 

«Он будет похоронен на Троекуровском кладбище 8-го числа», – сказал представитель ведомства. 

Ранее сообщалось, что тело актера Алексея Булдакова, скончавшегося в ночь на среду, 3 апреля, отправили из Монголии в Россию. Актер умер в Улан-Баторе, куда поехал на день рождения друзей. Он скончался во сне. По данным посольства РФ в Монголии, Булдаков умер от сердечной недостаточности.  

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года на Алтае. В 1969 году окончил молодежную театральную студию при драматическом театре имени Чехова в казахстанском Павлодаре, куда переехала его семья. Работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. С 1990-х жил в Москве, сыграл ряд ролей на сцене Московского художественного академического театра имени Горького.  

Дебютировал в кино в 1980-х годах. Известность артисту принесла роль генерала Иволгина, или Михалыча в лентах «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период». За свою карьеру актер сыграл более 70 киноролей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments