Россия передала Израилю останки солдата, пропавшего 37 лет назад в Ливане

14:56 04/04/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг израиля, израиль
ФОТО : Автор не известен

Россия передала Израилю останки израильского солдата из танкового батальона Захарии Баумеля. Военнослужащий пропал без вести во время боевых действий в Ливане более 37 лет назад, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. 

В ведомстве отметили, что останки были переданы премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы родные военнослужащего смогли похоронить его на родине. 

В командовании Армии обороны Израиля сообщили, что останки Баумеля будут захоронены в четверг Иерусалиме. Церемония назначена на 19:00 по местному времени и пройдет на горе Герцля, где расположено главное национальное кладбище государства.

Биньямин Нетаньяху в четверг посетил Россию, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Премьер-министр поблагодарил российского лидера за помощь в поиске останков израильских солдат. Путин, в свою очередь, отметил важность передачи останков военнослужащего на родину. 

«Мы очень рады тому, что на родине смогут отдать ему необходимые воинские почести. И самое главное, что его близкие родственники смогут принести цветы на его могилу», – сказал Путин. 

21-летний Захария Баумель погиб в ходе боевых действий в Ливане 11 июня 1982 года. Он был в числе 35 солдат, которые погибли при выходе танкового батальона из окружения в районе поселения Султан-Якуб и до последних дней считался пропавшим без вести. Его останки были обнаружены с помощью российских военнослужащих.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments