Моряку Черноморского флота сделали операцию на субмарине под водой

13:24 04/04/2019
Фото: "Министерство обороны Российской Федерации":http://mil.ru/, подводная лодка

Моряку Черноморского флота в четверг провели срочную операцию на борту подводной лодки «Краснодар», которая во время процедуры находилась под водой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Флота Алексея Рулева.

Рулев рассказал, что субмарина находилась на переходе морем после боевой подготовки, когда одному из присутствовавших на борту потребовалось удалить аппендикс. В связи с тем, что состояние больного ухудшалось, а возможности быстро доставить его в больницу не было, было принято решение провести операцию в одной из кают-компаний. 

Операция длилась четыре часа. Ее успешно провел начальник медицинской службы подводной лодки, хирург Дмитрий Южанин. Его операционная была организована на площади около пяти квадратных метров. 

Рулев отметил, что в настоящее время пациент находится в удовлетворительном состояние. После возвращения лодки на базу его доставят в больницу для дальнейшего лечения. 

Представитель ЧФ отметил, что для Флота это стало первым в истории случаем проведения хирургической операции на борту субмарины, находящейся под водой. 

comments powered by HyperComments