Курс на интеграцию: Токаев заявил, что продолжит дело Назарбаева

13:21 04/04/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит дело первого главы государства Нурсултана Назарбаева, сообщает «МИР 24». В четверг в Москве он встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В числе прочего говорили о вкладе Назарбаева в отношения России и Казахстана.

«Свою цель в качестве президента Республики Казахстан я вижу в том, чтобы максимально содействовать развитию интеграции. Я полагаю, что парламенты наших государств, в частности верхняя, могут сыграть большую роль», – сказал Токаев.

«Он лично внес огромный вклад в укрепление двусторонних отношений. Безусловно, все что наработано нашими президентами, – это хорошая, мощная основа примерного взаимовыгодного сотрудничества. Мы рады слышать из уст президента Казахстана намерение и дальше развивать и укреплять наши союзнические, стратегические отношения», – отметила Матвиенко.

Перед этим казахстанский президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Накануне Токаев провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Казахстанский президент находится в России с официальным визитом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments