Российский аппарат «ЭкзоМарс‐2020» отправится искать жизнь на Марсе

00:35 04/04/2019
Фото: "nasa.gov":http://www.nasa.gov/, марс
ФОТО : nasa.gov

НПО имени Лавочкина разработал космический аппарат «ЭкзоМарс‐2020» для поисков жизни на Красной планете. В настоящее время техника находится уже  на стадии завершения, его оригинал находится в Турине, где его проверят и подготовят к запуску, пишет телеканал «360».

«Основная цель проекта – доставить на поверхность Марса российское оборудование. Ресурсы как таковые там искать не собираются, научная аппаратура должна найти любые признаки прошлой или существующей жизни на Марсе», – рассказал руководитель Дирекции по исследованию Марса НПО им. Лавочкина Петр Меркулов.

Модуль космического аппарата создавали сотрудники НПО им. Лавочкина совместно с международными специалистами на протяжении семи лет. В отличие от американского марсохода Curiosity, который весит почти тонну, новый аппарат имеет вес всего 345 кг. Он также будет оснащен бурильной аппаратурой, которая позволит забрать образцы из глубины Марса.

Запуск запланирован на 25 июля 2020 года. До Марса аппарат будет лететь восемь месяцев. Затем в течение двух лет он будет искать на планете воду и органические соединения.

comments powered by HyperComments