США отказались от экспериментов в научных целях на кошках

23:18 03/04/2019
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, клетка, Кошачий ковчег, кошкин дом, ,кошка, кот, кошачий приют, клетка, Кошачий ковчег, кошкин дом,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Министерство сельского хозяйства США приняло решение о закрытии исследовательской программы, просуществовавшей более 30 лет, в рамках которой кошек использовали для борьбы с паразитарным заболеванием – токсоплазмозом, информирует радиостанция NPR.

Специалисты заражали животных, через некоторое время собирали из их фекалий яйца паразитов, а после усыпляли подопытных. Зоозащитники даже сообщали, что кошкам давали в качестве еды мясо собак. Согласно имеющейся статистике, за все время существования программы жизни были лишены свыше трех тысяч особей.

Активисты утверждают, что инфицирование кошек, даже если заболевание представляет угрозу для человека, является жестоким обращением с животными. В результате проведенной кампании зоозащитники добились своего, и теперь пушистики, которые рассматривались для проведения экспериментов, а их насчиталась 14, будут переданы новым хозяевам.

При этом в Минсельхозе США уточнили, что подобные опыты прекращены с сентября прошлого года и их возобновление больше не планируется.

Токсоплазмоз, как правило, поражает людей с ослабленной иммунной системой: беременных, страдающих раком или больных СПИДом. К симптомам заболевания причисляют лихорадку, головные боли, судороги, а также искаженное представление реальности.

comments powered by HyperComments