Спортдайджест: футболисты «Герты» взяли шефство над белым медвежонком

20:44 03/04/2019
ФОТО : ТАСС / Markus Schreiber/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон обогнал Михаэля Шумахера по заработкам за карьеру. Теперь он самый богатый пилот в истории. Авторитетное издание Forbes сложило вместе гонорары именитых спортсменов. Рекламные доходы не в счет, только зарплата и бонусы. Действующий контракт английского гонщика оценили на сумму от 30 до 50 миллионов долларов в год. А начиная с его дебюта в «Формуле-1» в 2007-м Хэмилтон заработал 489 миллионов.

Легендарный Пеле назвал своего преемника. Первый футболист в списке величайших игроков XX века оказался большим поклонником молодого француза Килиана Мбаппе. Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии встретился с действующим обладателем трофея в Париже. Они пообщались перед камерами и ответили на вопросы журналистов. На мундиале в России Мбаппе стал вторым после Пеле игроком, который забил в финале турнира до достижения 20-летнего возраста. Звездный бразилец пожелал вундеркинду выиграть «Золотой мяч» и сказал, что следит за его успехами.

Ну а за тем, как растет медвежонок из Берлинского зоопарка, наблюдают не только местные жители, но и целая футбольная команда. Четырехмесячную Герту назвали в честь столичного клуба, который взял ее под свою опеку. Медвежонка совсем недавно выпустили в открытый вольер и подарили синий мячик – в цветах двукратных чемпионов Бундеслиги. Герта обожает с ним играться и уже обрела собственный фан-клуб. Шефство немецкой команды над малышкой продлится два года. Полярный медведь относится к исчезающим видам и занесен в Международную красную книгу, поэтому такие инициативы весьма похвальны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments