Японцам внезапно дали 10 дней каникул, но те огорчились

20:16 03/04/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, самурай, япония
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Японские работодатели организовали для своих сотрудников 10 дней каникул в рамках праздничной «Золотой недели». Однако опрос показал, что большинство жителей были огорчены этой новостью, сообщает Channel News Asia.

«Золотой неделей» в Японии называют период, когда несколько национальных праздников выпадают на смежные с выходными дни. В 2019 году она продлится 10 дней, поскольку 1 мая император Акихито отречется от престола в пользу своего сына – наследного принца Нарухито, который станет новым монархом 2 мая.

Дни церемонии отречения старого и церемонии восхождения нового императора станут праздничными. Поскольку 27,28 и 29 апреля также являются выходными и праздничными, власти страны решили сделать нерабочими оставшиеся два будних дня – вторник, 30 апреля, и пятницу, 3 мая. Таким образом, «Золотая неделя» продлится с 27 апреля по 6 мая.  

Одна из местных газет опросила жителей на предмет отношения к внезапным каникулам. Выяснилось, что 45% респондентов огорчились новостью и лишь 35% жителей обрадовались возможности отдохнуть. 

В частности, японцы жаловались на прекращение работы детских садов и школ. Многие также заявили, что не знают, чем им заняться в освободившееся время.

«Признаться честно, я даже и не знаю, как провести эти десять дней неожиданного отпуска. Если поехать в путешествие, то везде будет толпа народу, а туры прибавят в цене. Возможно, я даже останусь у родителей», – рассказал финансист Сейсу Сато.

Другие работники решили использовать редкую возможность выехать за границу: в туристических агентствах отмечают, что спрос на путевки в праздничные дни существенно вырос. 

Добавим, что 29 апреля в Японии отмечают День рождения императора Хирохито, 4 мая – День зелени и Праздник детей 5 мая. 

comments powered by HyperComments