Амнистия для мигрантов: 130 тысяч кыргызстанцев исключат из черного списка ФМС

15:52 03/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Павел Казарин

Более 130 тысяч кыргызстанцев исключат из так называемого черного списка российской миграционной службы, сообщает «МИР 24». Основанием станет амнистия, объявленная ведомством в конце марта.

Она, в частности, касается мигрантов, допустивших мелкие административные правонарушения, а также тех, у кого на исходе срок запрета на въезд в Россию и время пребывания на территории самой страны. Последним нужно до 22 апреля получить в полиции новую миграционную карту и встать на учет.

«Человек может сперва спокойно дома проверить по спискам. Далее нет необходимости выезжать куда-то за пределы страны. Он может спокойно пойти в соседнее территориальное отделение бывшего ФМС, ныне это Главное управление по вопросам миграции. И придя туда, сказать: «Я в рамках амнистии хотел бы обелить свою историю», – сказал заместитель председателя Госслужбы миграции республики Самат Токтоболотов.

У мигрантов из Кыргызстана есть и другие послабления: они не сдают экзамены по русскому языку, истории и законодательству России. И могут работать без официального разрешения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments