Афроамериканка нетрадиционной ориентации вступит в должность мэра Чикаго

15:15 03/04/2019
Афроамериканка нетрадиционной ориентации вступит в должность мэра Чикаго
ФОТО : ТАСС / Lightfoot wins Chicago Mayor race/Zuma

Лори Лайтфут, одержавшая победу во втором туре выборов мэра Чикаго, примет присягу 20 мая. Она войдет в историю как первая афромериканка нетрадиционной ориентации, которая будет управлять третьим по величине городом в США, информирует Chicago Tribune.

56-летняя женщина набрала 74% голосов избирателей, опередив свою конкурентку Тони Преквинкл, которая также является афромериканкой. Лайтфут родилась в штате Огайо и росла в небогатой семье. Она сумела получить хорошее образование, окончив Мичиганский и Чикагский университеты.

«Вы начали движение за перемены, – обратилась победительница к своим избирателям у себя на странице в Twitter. – Вместе мы сможем наконец поставить интересы людей – всех людей – выше интересов небольшого круга людей, обладающих властью».

Отмечается, что ранее Чикаго руководили двое афромериканских мужчин: Гарольд Вашингтон (1983-1987) и Юджин Сойер (1987-1989). Женщина становилась градоначальником всего один раз – ей стала Джейн Берн в 1979 году.

Отметим, в США нередко дискриминируют людей по цвету кожи. Так, в прошлом месяце сотрудники авиакомпании Delta Airlines усомнились в том, что темнокожая женщина может стоять в очереди на посадку в бизнес-класс.

comments powered by HyperComments