Путин приехал на открытие завода Mercedes в Подмосковье на лимузине Aurus

14:32 03/04/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Президент России Владимир Путин приехал на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье на. Глава государства осмотрит конвейерную линию, на которой возможно одновременное производство нескольких моделей, передает «МИР 24».

На заводе в Подмосковье будет организовано производство полного цикла. На первом этапе предприятие будет выпускать седаны Е-класса. Затем постепенно будет налажено производство внедорожников. Проектная мощность – 25 тысяч автомобилей в год. Их будет собирать тысяча человек. Строительство завода началось в июне 2017-го. И вот меньше, чем через два года, он будет запущен.

Стоит отметить, что ранее глава государства пользовался машинами именно этой марки. Но уже почти год – со дня инаугурации — Владимир Путин ездит на автомобиле Aurus проекта «Кортеж». Именно на отечественном лимузине Aurus «Сенат» он прихал сегодня в индустриальный парк «Есипово».

Помимо президента на отечественный люкс-автомобиль пересел и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который также прибыл на церемонию открытия подмосковного завода на седане Aurus «Сенат». Он стал первым российским министром, воспользовавшимся этой машине – помимо него на нем передвигались только глава государства и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что автомобили Aurus разрабатывались ФГУП «НАМИ» в рамках проекта «Кортеж» с 2013 года. Они предназначались для передвижения первых лиц государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments