Человек vs поезд: четверо легкоатлетов обогнали состав московского метро

13:56 03/04/2019
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Автор не известен

В Москве устроили необычные соревнования. Четыре российских бегуна заявили, что сделают полный круг по Садовому кольцу быстрее поезда по Кольцевой линии метро, и за свои слова ответили.

Метрополитен представляла модель Лана Лерой, которой нужно было спуститься в подземку, сделать полный круг по кольцевой ветке, а это 12 станций, и вернуться в точку старта на Крымском мосту. Что касается спортсменов, они бежали, сменяя друг другу по Садовому кольцу. 

Протяженность Садового кольца меньше подземной магистрали. Полный круг по кольцевой линии поезд делает примерно за 30 минут. Но ведь Лане Лерой нужно было добежать до платформы и вернуться обратно. На все про все приблизительно 45 минут.

Чтобы показать такой результат в беге, нужно быть как минимум легендарным стайером Хайле Гебреселассие. Его лучший результат на 15 километрах – 43 минуты 58 секунд. 

Но поделить 15 километров на четверых куда проще, чем бежать одному. Во-вторых, старт был рано утром, когда нет пробок, да и долго стоять на светофорах не пришлось. В итоге судьбу спора решили считанные секунды. Спортсмены в этот день оказались чуть удачливее фотомодели. 

Не менее любопытный спор состоялся на другом конце света. В Перу вызов технике бросил самый быстрый человек планеты Усэйн Болт. В соперниках у него было мото-такси.

Но борьбы не получилось. Стартовая скорость трехколесного транспортного средства уж слишком мала, в отличие от взрывного ускорения ямайца. Поэтому большую часть спринтерской дистанции восьмикратный олимпийский чемпион преодолел практически пешком. Для «человека-молнии» выигрывать такие споры – дело привычное. Ранее он уже обгонял автобус. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments