От юриста до программиста: доступные профессии для людей с инвалидностью

13:50 03/04/2019
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

По данным столичного департамента труда и соцзащиты, в Москве проживают более 220 тысяч людей с инвалидностью трудоспособного возраста, из которых работают лишь немногим более 61 тысячи. Программисты, юристы, аналитики, инженеры, экономисты – это далеко не полный перечень вакансий для москвичей с ограниченными возможностями здоровья.

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в федеральный закон «О занятости населения в РФ», которые дают инвалидам дополнительные права при поисках работы и во время трудовой деятельности.

Законодательно введено понятие сопровождения инвалида при содействии его занятости – индивидуальной помощи инвалиду, который хочет работать.

Но на данный момент статистика такова: только 1,6 миллиона людей с инвалидностью числятся в системе Пенсионного фонда и работают, лишь 28% инвалидов трудоспособного возраста имеют стабильную работу.

Подробнее в материале газеты «Мой район».

comments powered by HyperComments