Где-то в мире: Сможете ли вы отгадать название бухты по видео?

15:14 03/04/2019
Тест: Сможете ли вы отгадать название озера по видео?
ФОТО : МТРК «МИР»

«МИР 24» при поддержке Русского географического общества запустил видео-викторину «Где-то в мире». С помощью нее вы сможете расширить свои знания о великих открытиях наших путешественников.

Готовы ли вы проверить свои знания по географии?

В России есть места, которые способны поразить красотой даже заядлого путешественника, повидавшего весь мир. В этот раз мы рассказываем про уникальные бухты.

Авачинская бухта

С бухты открываются потрясающие виды на Корякский, Авачинский, Вилючинский вулканы. Ее воды никогда не замерзают, а скалистые утесы, обрамляющие полуостров, содержат несколько потрясающих гротов, которые можно увидеть исключительно с моря.

Бухта Мандархан

Местные легенды гласят, что Мандархан – это имя бога Солнца. Бухта вполне оправдывает свое имя, являясь самой теплой бухтой залива. Ее окружают сопки, с которых открывается превосходный обзор острова Ольхона, Сарминского ущелья, бухт Малого моря.

Зеркальная бухта

Она представляет собой небольшой залив и так названа, потому что в его водах отражаются соседние величественные сопки Сихотэ-Алиня. Окружена она лесами и мысами. С южной стороны бухта Зеркальная заканчивается 15-метровой скалой, расположенной на некотором отдалении от берега. С северной стороны бухта ограничена Зеркальным мысом. Его острая вершина хорошо выделяется на фоне неба и моря и пейзаж дополняет два 6-метровых кекура (торчащие из воды скалы).

Бухта Русская

Суровая, скалистая, изрезанная фьордами. По ложбинкам сбегает множество ручьев и речек. Знаменита бухта своей уникальной питьевой водой. Вытекая из многочисленных подземных источников, пресная вода собирается в русло неширокой реки. Другой достопримечательностью является старинный маяк – белая восьмигранная каменная башня с черной горизонтальной полосой.

Янушкевич Иван
comments powered by HyperComments