Бруней принял законы о казни за супружескую измену и однополый секс

12:58 03/04/2019
Бруней принял законы о казни за супружескую измену и однополый секс
ФОТО : ТАСС / Jeffrey Wong/Zuma

В Брунее с 3 апреля начинают действовать законы шариата, согласно которым человек, изменивший супругу либо вступивший в гомосексуальную связь, подвергается смертной казни через побивание камнями, сообщает РИА «Новости».

Также дополнения к Уголовному кодексу предусматривают ампутацию конечностей за воровство. Пойманные впервые лишатся правой руки, за повторный случай отрубят ногу. Исполнение наказаний станет достоянием общественности: казнь будет осуществляться в присутствии желающих. Кроме того, согласно документу, за совершение различных правонарушений последует публичная порка.

Законы были приняты четыре года назад, однако из-за неодобрения мирового сообщества султан Брунея Хассанал Болкиах не решался их вводить. Свое намерение он поменял только сейчас. Отмечается, что под действие законов попадают только мусульмане – две трети всего населения государства.

Напомним, несколькими днями ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала Бруней не вводить «драконовские законы» шариата. По ее словам, изменения в законодательстве могут привести к росту насилия и дискриминации в отношении женщин, сексуальных и религиозных меньшинств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments