Первый зарубежный визит: Токаева в Москве встретил почетный караул

12:45 03/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Россию с официальным визитом. Это его первая зарубежная поездка в качестве президента Казахстана. Самолет главы государства прилетел в московский аэропорт «Внуково», передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. 

К первым зарубежным поездкам лидеров государств всегда большое внимание и очень символично, что Касым-Жомарт Токаев прилетел именно в Москву. После вступления в должность главы республики между лидерами Казахстана и России состоялся телефонный разговор. Теперь настал момент для личной встречи. 

Примечательно, что визит Касым-Жомарта Токаева был организован в кратчайшие сроки. С момента инаугурации прошло всего две недели и борт номер один Республики Казахстан приземлился в аэропорту «Внуково». Нового президента Казахстана у трапа встречала рота почетного караула, военный оркестр исполнил гимны двух стран.

После Касым-Жомарт Токаев отправился в Кремль. Там в ближайшие часы начнутся переговоры между президентами России и Казахстана. Накануне Токаев заявил, что отношения между нашими странами могут служить эталоном межгосударственных связей. Также он отметил, что Россия и Казахстан – надежные союзники по ОДКБ. 

Главной на переговорах будет тема укрепления союзничества и стратегического партнерства. Потенциал к их развитию, по словам главы Казахстана, очень высокий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments