Двухлетнему Мише из Томска нужна дорогостоящая операция

12:02 03/04/2019

У двухлетнего Миши Барабанщикова из Томска с рождения нет одного уха. Из-за этого мозг мальчика не может нормально развиваться. И даже простуда может его убить. Исправить дефект готовы американские врачи. Операция стоит более пяти миллионов рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Спасти жизнь Мише и помочь ему услышать мир вокруг может каждый, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Миша строит мир из конструктора – замки, рыцари, сражения. Это пластиковое поле боя так напоминает его жизнь: он тоже мужественно борется за возможность слышать.

«Он не понимает, откуда его зовут, откуда идет звук. Он не ориентируется вообще в пространстве. Когда, например, на улице гуляем, машина едет, он даже не понимает, откуда она едет», – говорит мама Миши Татьяна Барабанщикова.

У мальчика нет одного уха и полностью отсутствует слуховой проход. Это выяснилось после рождения. Из-за дефекта у Миши большие проблемы – задержка речи, тугоухость третьей степени. Более того, полноценно развивается только одно полушарие мозга.

Даже обычная простуда станет для мальчика смертельной: из-за нее у Миши может развиться опухоль.

«У обычного ребенка ЛОР может проверить ушки. Всегда, когда насморк у детей, мы приходим к доктору, он смотрит ушки, что там внутри. У нас нет такой возможности посмотреть, что там у него происходит, мы не можем диагностировать. Никто не может сказать, что там происходит у него», – говорит Татьяна.

О своих проблемах со здоровьем Миша пока не догадывается. Растет обычным, но уже очень серьезным ребенком. Любит сказки. Дружит с ребятами постарше. Правда, общается с ними пока на своем языке. И они друг друга понимают.

«Миша, как и все дети, очень любит этот мир, свои игрушки, свою сестру», – говорит папа мальчика Вячеслав Барабанщиков.

Для самого мальчика возможность полноценно слышать – пока суперспособность. Орган, который отвечает за слух, у него сформирован, но слуховой проход закрыт. А кость, которая находится на его месте, с возрастом становится плотнее. Поэтому медлить нельзя. В России такие операции не делают, но американские врачи готовы помочь Мише.

«Мальчик Миша родился с врожденной односторонней глухотой. Но хорошие новости заключаются в том, что благодаря операции мы сможем открыть ушной канал и вернуть ему слух. И к тому же изменить внешний вид уха», – говорит отохирург Джозеф Роберсон.

Врачи проведут операцию в один этап: сделают отверстие, а ушную раковину изготовят из специального материала. Она прослужит ему всю жизнь. Однако стоит операция пять миллионов 362 тысячи рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Помочь услышать Мише может каждый. Для этого нужно отправить SMS на короткий номер 7545 и указать в сообщении сумму пожертвования. Операция назначена на начало сентября.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказывал историю Дианы Искандаровой. У девочки редкое генетическое заболевание – нейрофиброматоз. Обычно внешне это никак не проявляется, но у Дианы заболевание дало осложнения на суставы. Если вовремя не сделать операцию, это грозит постоянными переломами и неправильным развитием ноги. С возрастом ребенок просто не сможет ходить. Методика лечения, которая поможет Диане, существует. Ее разработал американский хирург. Однако лечение стоит больше шести миллионов рублей. У родителей ребенка нет таких денег. Благодаря неравнодушным телезрителям удалось собрать почти 850 тысяч рублей. Родители Дианы надеются, что скоро девочке сделают операцию. И она сможет больше гулять на улице и играть с другими детьми.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments