В Кабардино-Балкарии ликвидировали двух боевиков

11:38 03/04/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Кабардино-Балкарии ликвидировали двух боевиков, связанных с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Сегодня ночью на трассе Благовещенка ― Прохладное правоохранители попытались остановить легковой автомобиль, где находились лица, совершившие накануне нападение на полицейских. На требование остановиться, боевики в ответ открыли огонь и попытались скрыться. 

«В результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ», – отмечается в сообщении НАК. Кроме того, по месту жительства одного из боевиков нашли замаскированное подземное сооружение.  

В НАК уточнили, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.  

Напомним, ранее в Ставрополье ликвидировали боевиков, которые планировали совершить теракт. Правоохранители получили информацию о возможном перемещении вооруженных людей на автомобиле неподалеку от хутора Балки (Шпаковский район).

Силовики попытались остановить подозрительный автомобиль. Однако лица, находившиеся в транспортном средстве, открыли по ним огонь из автоматов, после чего бросили гранату и попытались скрыться. Во время перестрелки боевики были уничтожены.

comments powered by HyperComments