Китаянка с флешкой с вредоносным ПО проникла в имение Трампа

10:20 03/04/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Китаянка с четырьмя мобильными телефонами и флешкой с вредоносным программным обеспечением (ПО) проникла на территорию имения президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, сообщает газета The New York Times со ссылкой на данные отчета федерального окружного суда Флориды. 

По предварительным данным, 32-летняя Юцьзин Чжан прибыла на курорт и, показав два китайских паспорта, сказала охранникам, что хочет воспользоваться бассейном. Ей разрешили войти, поскольку ее фамилия совпала с одним из членов закрытого клуба Мар-а-Лаго. 

Оказавшись внутри клуба, китаянка заявила, что прибыла на мероприятие китайско-американской ассоциации ООН. Однако такое событие не ожидалось, поэтому администраторы обратились к охране. Женщина показала секретным службам приглашение, но оно было на китайском языке. 

Затем Юцьзин Чжан во время допроса рассказала, что ее китайский друг Чарльз посоветовал поехать в Палм-Бич на мероприятие ООН, чтобы с кем-нибудь из семьи Трампа обсудить китайско-американские отношения.  

Вещи женщины обыскали. Охрана обнаружила среди них четыре мобильных телефона, жесткий диск, ноутбук и флеш-накопитель с вредоносным ПО. Китаянку арестовали, ей предъявлено обвинение в проникновении в запретную зону. 

В издании уточнили, что во время инцидента самого президента США в закрытом клубе не было. 

comments powered by HyperComments