В Россию перестанут поставлять два противоопухолевых препарата

00:33 03/04/2019

Поставки в Россию двух препаратов, применяемых при лечении онкологии, будут прекращены. Об этом сообщил Росздравнадзор, пишет ТАСС.

С 1 апреля 2020 года в Россию не будет поставляться противоопухолевый препарат «Мюстофоран» на основе действующего вещества «фотемустин». Это порошок для приготовления раствора для инфузий производства компании «Сервье». Решение принято по производственным причинам, и никак не связано с качеством лекарства.

Отсутствие «Мюстофорана» не должно негативно сказаться на здоровье российских пациентов, отмечается в документах. В настоящее время есть много альтернативных методов терапии.

Кроме того, компания «МСД Фармасьютикалс» сообщила о прекращении производства препарата «Интрон А» на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Производители заверили, что препарат будет представлен на рынке до тех пор, пока не закончится на складе.

«Интрон А» – противовирусный препарат. Его применяют при лечении хронических гепатитов В и С, папилломатоза гортани, волосатоклеточного лейкоза, саркомы Капоши на фоне СПИДа. Лекарством лечат также прогрессирующий рак почки и меланому. Фармацевтическая компания также заявила о наличии альтернативной терапии. 

Также в Россию перестанут поставлять спрей «Септолете плюс». Его применяют при лечении полости рта и горла. В Росздравнадзоре подчеркнули, что решение компании не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата.

Ранее сообщалось, что в Россию с мая прекратятся поставки трех японских препаратов. Речь идет об атенололе, амитриптилине и метронидазоле. В компании-производителе Takeda заявили о начале глобального пересмотра продуктового портфеля и необходимости переоснастить цеха, чтобы можно было выпускать другие лекарства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments