Зверофермы – фабрики смерти? Можно ли обойтись без животных в индустрии моды

19:41 02/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В городе Раден закрылась последняя норковая пушная ферма в Германии. Ее владелец ликвидировал свой бизнес под давлением общественности. Ранее с помощью дрона зоозащитники сняли на видео условия разведения зверей. Животные содержались в тесных клетках и страдали от недостатка воды.

Из-за нервного напряжения звери вели себя беспокойно и метались по клеткам. Ветеринарная инспекция выяснила: хозяин продал всех норок на зверофермы Финляндии. В 2017 году в Германии приняли закон об условиях содержания животных на зверофермах. Строгие нормы закона сделали пушной бизнес убыточным. В 2018 году многие дома моды отказались использовать мех. 

Напомним, искусственный мех появился в 1929 году. Одежда из искусственного материала имеет множество преимуществ. Производство экомеха в несколько раз экологичнее производства натуральных шуб. Современные технологии позволяют создавать изделия любого фасона и текстуры. Искусственный ворс может быть любого цвета и длины, натуральный мех от окраски портится. Вещи из экомеха очень теплые, их внешний вид не портится после снегопада или дождя. Шубы из синтетических материалов легче натурального меха и более комфортны при носке. Изделия из экомеха не требуют специального ухода, их можно стирать. Искусственную шубу или шапку никогда не испортит моль. Еще одним преимуществом экомеха является цена – искусственные шубы дешевле натуральных.

Можно ли обойтись без животных в индустрии моды, телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments