Лукашенко призвал создавать в регионах условия для привлечения трудовых ресурсов

18:25 02/04/2019

Регионы Беларуси слабо работают с инвесторами, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с членами правительства по вопросам регионального развития. Он отметил, что не следует привлекать инвестиции ради отчетности – они должны приносить стране пользу. 

По словам белорусского лидера, в районах и городах необходимо создавать условия и стимулы для привлечения трудовых ресурсов под потребность экономики регионов, информирует БЕЛТА

Лукашенко обратил внимание на то, что большинство рабочих мест не относятся к высокопроизводительным и предполагают низкую квалификацию работников и невысокий уровень зарплаты. Тогда как, по словам президента, одна из приоритетных задач местных органов власти – «организация производств с углубленной переработкой сырья и получение экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью».

Также президент отметил, что требования по росту заработной платы граждан не выполняются.

«Шутите с огнем. И не только вы. Вы знаете, что тема занятости и своевременной выплаты зарплат под моим особым контролем. Я своих жестких установок в этом вопросе менять я не намерен. Потому что люди хотят каждый день кушать и во что-нибудь одеть детей. Чтобы отправить их в школу и детский сад», – отметил Лукашенко. 

Глава Беларуси подчеркнул, что многие проблемы на местах связаны с элементарной бесхозяйственностью. 

Лукашенко также раскритиковал чиновников за то, что подготовка к посевной кампании продвигается плохо. По его словам, дорогая сельхозтехника неправильно хранится, эксплуатируется, а иногда просто простаивает без дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments