Цифровое настоящее: как должен выглядеть город XXI века

16:22 02/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Башкортостане в сфере ЖКХ успешно внедряются цифровые технологии. Лидером по количеству инновационных сервисов стала столица. В Уфе цифровое управления устанавливают в многоквартирных домах. «Умные системы» контролируют работу тепло- и электросетей, расход ресурсов. Цифровой сервис позволяет жильцам из квартиры подключиться к системе видеонаблюдения. 

На лестничных площадках, в лифтах установлены пожарные сигнализации и датчики движения. Приборы регулируют включение света на улице и парковке, когда рядом находятся люди. 

В Уфе действует автоматизированная система управления дорожным движением. В режиме реального времени диспетчеры получают данные о работе светофоров. В Уфе также развивают систему управления уличным освещением. Она понижает яркость освещения в часы, когда движение на дорогах минимально. 

Как должен выглядеть город XXI века, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор федерального информационного агентства «Строительство» Александр Гусев. Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments