Роковая ошибка: в смерти Натальи Филевой может быть виновен пилот самолета

14:31 02/04/2019
ФОТО : ТАСС / Jan Huebner/Florian Ulrich/imago images / Jan Huebner

Причиной крушения самолета совладелицы S7 AirSpace Corporation Натальи Филевой могла стать ошибка пилота. В настоящее время немецкие эксперты прорабатывают все версии катастрофы, сообщает «МИР 24».

Первые выводы специалистов будут известны через полтора-два месяца.

31 марта частный самолет Epic LT следовал из Канн во Франкфурт. На подлете к аэропорту Эгельсбах он рухнул на поле и мгновенно загорелся. Кроме пилота, на борту находились председатель совета директоров группы компаний S7 Наталья Филева и ее отец. Никто не выжил. Черных ящиков, скорее всего, не было.

Epic LT относится к одному из самых дешевых видов бизнес-джетов. Стоит, в среднем – около двух миллионов долларов. Это турбовинтовой одномоторный самолет американского производства. Его продают, как правило – в разобранном состоянии. Чтобы собрать воздушное судно, достаточно немногим более тысячи часов работы. 

Самолет довольно компактный: его длина составляет всего 11 метров, а высота – около четырех метров. На борту могут разместиться шесть человек: пилот и пятеро пассажиров. Максимальная дистанция полета – около 3,5 тысячи километров. Он используется, как правило – для деловых перевозок. 

Наталья Филева вместе с супругом Владиславом владела группой компании S7 Group (в настоящее время — S7 AirSpace Corporation). В их холдинг входят 15 «дочек», включая крупного авиаперевозчика S7 Airlines и космическую компанию S7 Space. В прошлом году журнал Forbes назвал ее четвертой в списке богатейших женщин России. Ее состояние оценивается в 600 миллионов долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments