Тимошенко не пойдет в суд оспаривать выборы

14:03 02/04/2019
Тимошенко не пойдет в суд оспаривать выборы
ФОТО : ТАСС / Sergei Chuzavkov/SOPA Images via ZUMA Wire/ZUMA

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что не собирается оспаривать результаты первого тура выборов в суде, хотя и считает, что они были сфальсифицированы, сообщает ТАСС.

Лидер партии «Батькивщина» считает судебную систему Украины фальшивой, поэтому в суд не пойдет. «Мы не будем надеяться на то, чего нет. Судебной системы на Украине нет, поэтому обжаловать там выборы невозможно», – сказала Тимошенко. По ее словам, было «множество решений суда во время выборов, которые поддерживали действующие фальсификации».

В то же время, отметила она, большинство украинцев проголосовали за изменения, что дает надежду на то, что общество больше не будет терпеть происходящее в стране. По словам Тимошенко, она уважает выбор людей и не готова выводить их на улицы с призывом не признавать выборы, чтобы не подрывать ситуацию в стране.

Политик поблагодарила всех, кто голосовал за нее, и попросила о поддержке на предстоящих выборах в Верховную раду, которые пройдут осенью этого года.

Тимошенко заняла на выборах третье место. Во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Он пройдет 21 апреля.

comments powered by HyperComments