За Тимошенко массово проголосовали в Качановской колонии, где она отбывала срок

13:10 02/04/2019
Фото: Владимир Свояченко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тимошенко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко на президентских выборах на Украине 31 марта массово поддержали в Качановской исправительной колонии в Харькове, где она отбывала наказание по «газовому делу», передает «Интерфакс».

Всего на спецучастке при колонии проголосовал 271 человек. Как следует из данных ЦИК, 110 избирателей (40,6%) отдали свои голоса Юлии Тимошенко. 68 участников голосования (25,1%) поддержали шоумена Владимира Зеленского, 20 избирателей (7,4%) симпатизировали действующему главе государства Петру Порошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывала наказание в Качановской колонии с 30 декабря 2011 года по приговору Печерского районного суда Киева. Политика осудили на семь лет за превышение полномочий во время подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией. 22 февраля 2014 года Тимошенко выпустили из колонии по решению Верховной рады.

А вот на избирательном участке в Антарктиде, где голосовали работники станции «Академик Вернадский», Юлия Тимошенко потерпела фиаско – ее никто не поддержал. Перво место досталось Порошенко (19 голосов), второе - Зеленскому (пять голосов). 

После подсчета почти 100% протоколов на выборах Юлия Тимошенко расположилась на третьем месте. Между тем, она заявила, часть ее голосов забрал однофамилец Юрий Тимошенко, который также значился в бюллетене.

В президентской гонке лидирует Владимир Зеленский, следом идет Петр Порошенко. Второй тур выборов пройдет 21 апреля, поскольку никто из кандидатов не смог набрать нужного для победы в первом туре числа голосов. 

comments powered by HyperComments