Алкогольная игра в Гане закончилась трагедией

12:27 02/04/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Гане мужчины решили сыграть в алкогольную игру. Однако невинная забава закончилась трагически – один из участников соревнования скончался. Об этом пишет издание The Pulse.

Как отмечается, каменщик по имени Хамза Обенг и его друг пришли в бар утром и заказали бутылку акпетеши – местного крепкого алкогольного напитка, похожего на джин. Молодые люди поспорили, кто выпьет больше. Было решено продолжать игру до тех пор, пока один из участников не упадет на землю.

Первую бутылку участники спора выпили быстро, после чего купили еще одну. Однако Обенг неожиданно покрылся ледяным потом и потерял сознание. Сотрудники питейного заведения вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в больницу, где он скончался. Между тем его друг тоже лишился чувств от спиртного чувств, однако врачи смогли его реанимировать.

Родственники Обенга рассказали, что не желают хоронить его по мусульманскому обычаю, потому что мужчина опозорил всю их семью.

Ранее американские ученые выяснили, что злоупотребление спиртными напитками в подростковом возрасте оказывает долговременное воздействие на организм. По их мнению, алкоголь нарушает нейронные связи в мозге, что может привести к психологическим проблемам и расстройствам уже в зрелом возрасте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments