ФСБ с помощью вертолета задержало браконьеров в Японском море

12:05 02/04/2019
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

В российской части Японского моря задержали иностранные судно, незаконно ловившее крабов, сообщает пресс-служба Пограничной служб ФСБ России.  

«Пограничными управлениями ФСБ России по западному арктическому района и по Приморскому краю выявлены нарушения правил добычи водных биоресурсов иностранными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано иностранное судно, осуществляющее незаконную добычу краба-стригуна в российских водах Японского моря», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что судно пыталось скрыться от преследования, на его борт высадились сотрудники с вертолета. 

Судно-нарушитель вместе с экипажем (22 человека) доставлено в порт Находка. Кроме того, расставленные браконьерами крабовые ловушки подняты из воды, а 3195 экземпляров живого краба выпущены в естественную среду обитания. Сума предотвращенного ущерба составила более 2 млн рублей. 

В пресс-службе добавили, что сотрудниками пограничного управления ФСБ по западному арктическому района в ходе контрольно-проверочных мероприятий на норвежском траулере «ArcticSwan», осуществляющем добычу креветки в районе острова Малый Айнов, выявлены нарушения правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Для дальнейших разбирательств судно проследовало в порт Мурманск. 

comments powered by HyperComments