МЧС на время паводков разобьет лагерь в районе схода оползня на Бурее

12:01 02/04/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Десант спасателей выдвинулся на реку Бурею в Хабаровском крае. Аэромобильная группа из 20 человек будет на месте оползня контролировать паводок.

С собой специалисты везут 17 тонн груза. Это все необходимое, чтобы организовать в дикой местности постоянный лагерь. А также снаряжение, надувные лодки, квадроцикл и оборудование для подрыва льда и грунта. Планируется, что группировка пробудет в районе месяц. В лагере будет даже свой медицинский пункт. 

«Полностью взяли медицинский модуль для обеспечения группы или пострадавших на воде или суше. Это дефибриллятор, кардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких – все для медикаментозного и аппаратного обеспечения», – рассказал спасатель-фельдшер МЧС России Александр Светлеющий.

В декабре сошел огромный оползень. Он разделил русло Буреи на две части. Чтобы спасти от затопления ближайшие села, президент Владимир Путин поручил срочно расчистить затор. Целый месяц специалисты Минобороны вели подрывные работы, и в феврале им удалось пробить грунт и обеспечить нормальное течение реки.

Режим повышенной готовности на время паводков с завтрашнего дня начинает действовать и в Башкирии. Обстановку на местных реках контролируют беспилотники. При необходимости пункты временного размещения готовы принять 160 тысяч человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments