Назарбаев посетил родное село Шамалган

11:20 02/04/2019
Назарбаев посетил родное село Шамалган

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в родное село Шамалган в Алматинской области республики и встретился с жителями, сообщает портал Tengrinews.kz.  

На встречу с Елбасы перед историко-культурным центром «Атамекен» пришли более трех тысяч местных жителей. Назарбаев вспомнил, как впервые покинул родное село.  

По его словам, он уехал из Шамалгана в 1958 году. 

«В 1958 году я уехал из Шамалгана и только через 20 лет вернулся в Алматы. Я рос на этой земле. Спустя время, возвращаясь в родной аул, вспоминаешь молодость. Я прошел через тяжелые времена, чтобы поставить страну на ноги. В моменты усталости вспоминаю улицы Шамалгана. Вся усталость уходит, как только мысленно возвращаюсь в то время, когда вместе с отцом ходил по этим землям. Поэтому у каждого человека есть родная земля. Это – его первая родина. Через любовь к первой родине открывается любовь к большой родине. Так и становятся патриотами», – сказал он. 

Назарбаев также отметил, что верит, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев оправдает его ожидания.  

«Вы знаете, недавно я принял решение перейти на другую работу и передал президентство. Потому что у каждого поколения есть свое время, есть своя работа, которую нужно делать. Я пришел на самую высокую должность в руководстве страны, увидел, что происходит и решил уделить внимание стратегическим проблемам. Я верю, что пришедший на мое место президент господин Касым-Жомарт Токаев, известный гражданин Казахстана, выполнит мои ожидания», – заявил Назарбаев. 

Напомним, 19 марта Нурсултан Назарбаев заявил об уходе с поста президента в ходе обращения к народу страны. Он поблагодарил граждан за доверие и заявил, что продолжит работу в качестве главы Совета безопасности Казахстана и председателя партии «Нур Отан». 

Новым президентом Казахстана после принятия присяги 20 марта официально стал Касым-Жомарт Токаев. 

comments powered by HyperComments