В хорошие руки: слепой хаски Винни из Подмосковья ищет новый дом

11:17 02/04/2019

Cлепой хаски из Подмосковья ищет новый дом. Щенка местный житель заметил у железнодорожной станции и рассказал о нем в соцсетях. Волонтерам удалось поймать собаку, которая, как выяснилось позже, сбежала из этнопарка. Теперь беднягу лечат и выясняют подробности его нелегкой судьбы, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

У Винни нелегкая судьба – пес слепой. Это сразу увидели ветеринары. Остальное для них пока загадка. На вид – щенок, а зубы как у взрослой собаки. Похож на хаски, но породистым пса не назовешь. Винни ничего не видит с рождения. Это уже точно определили специалисты.

«Микрофтальм – это врожденное недоразвитие глаза. Глазное яблоко есть. Это сформированный визуально глазик, но он очень маленький», – пояснила ветеринарный врач-офтальмолог Анна Булычева. 

К Наталье Басиной пес попал неделю назад. Привезли волонтеры. Нашли собаку в Подмосковье. Женщина уже много лет помогает бездомным животным, приютила и этого. Назвала Винни, отвела к врачу. А спустя некоторое время выяснились подробности прошлой жизни слепого пса. 

«Откликнулся хаски-парк в Раменках, там сказали, что это их собака, что он у них убежал, что они его уже четыре дня ищут, но попросили хаски-хэлп пристроить его в хорошие руки. Ему нужен человеческий контакт, уход и это правильное решение с их стороны. Другой вопрос, как слепая собака на улице оказалась?» – говорит Наталья Басина.

Игорь Кузьмин – руководитель того самого хаски-парка. Утверждает, что найденный пес его. И даже хотел забрать собаку, но волонтеры не отдали. О жизни животного мужчина тоже знает не все. Слепого щенка сюда подбросили полгода назад – обычная история для питомника. Здесь животное выкормили и дали имя Боец. Слепой и ласковый пес сразу стал любимцем и сотрудников, и посетителей хаски-парка. Но вот однажды Боец, который сидел на цепи, исчез. 

«Замков никаких нет. Мы стараемся затянуть плоскогубцами, но если человек придет подготовленный, проблем нет. Воровать слепую собаку, возможно, решили для какой-то акции. У нас же люди многие на этом деньги зарабатывают», – рассуждает Игорь Кузьмин. 

А Наталья, наоборот, уже вложила несколько тысяч рублей, чтобы вылечить собаку. Паразитов из организма вывели, теперь Винни ждет операция на глаза. Но на этом приключения слепого пса не закончатся. Ведь у него так и нет хозяина. В хаски-парке хоть и готовы взять собаку назад, но приехать за ним так и не решились. С Натальей он тоже лишь на время передержки. 

«Он очень нежный, трогательный мальчик, ласковый и ориентированный на человека. Он спокойный, что хаски несвойственно», – перечисляет Наталья Басина.

Винни теперь называют загадочным. Сколько лет собаке, непонятно, а еще выяснилось, что, возможно, пес даже немного видит. Животное реагирует на свет и обходит препятствия. Может, просто чувствует. Этого ветеринары пока не поняли.

Отличное зрение и чуткий нос помогают раскрыть десятки преступлений. Служебный пес Мухтар снова идет по следу правонарушителей. Очередную серию детективного фильма «Возвращение Мухтара 2» смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 16:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments