Токаев отметил дальновидность Назарбаева

06:59 02/04/2019
Токаев отметил дальновидность Назарбаева

Передача власти в Казахстане прошла спокойно благодаря дальновидному решению первого президента республики Нурсултана Назарбаева, заявил новый глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря мудрому решению Елбасы (лидер нации) передача власти состоялась без эксцессов. Этот шаг сделан для будущего, для сохранения стабильности государства и его дальнейшего развития», – сказал Токаев в первом интервью казахскоязычным изданиям «Егемен Казахстан» и «Айкын».

Он отметил, что Казахстан доказал, что это «цивилизованная страна», а ее народ «обладает высокой политической культурой». «Все прошло на законных основаниях», – добавил новый президент.

Теперь перед новым руководством стоит задача продолжить развитие страны, сказал он. «И я не сойду с этого курса и не допущу никакой «неоднозначности», – заверил президент Казахстана. Он подчеркнул, что его работа будет основываться на принципах преемственности.

Токаев также сообщил, что не будет менять правительство. «Правительство было сформировано недавно, предстоит решить большой блок вопросов, министры получили конкретные поручения. Есть еще сезонные вопросы – паводок, посевная кампания. Поэтому я не вижу необходимости сейчас менять правительство», – отметил глава государства.

Кроме того, Казахстан продолжит развивать сотрудничество с Россией, Китаем, Европой, США, Центральной Азией и исламским миром, добавил он.

Токаев вступил в должность главы государства после того, как Назарбаев объявил об отставке.

comments powered by HyperComments