Колокольцев прибыл в КНДР для «планового обмена»

04:42 02/04/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, владимир колокольцев, колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев прибыл в Пхеньян на переговоры с руководством Министерства народной безопасности КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Корейской Народно-Демократической Республике. В диппредставительстве отметили, что визит российского министра является «плановым обменом» по линии правоохранительных органов двух стран.

Напомним, в декабре 2018 года делегация Министерства народной безопасности КНДР во главе с первым заместителем руководителя ведомства Ли Сен Чхором приезжала в Москву. Тогда и было передано российскому министру приглашение в Пхеньян.

В международный аэропорт Сунан Колокольцева доставил спецрейс из Иркутска. Самолет приземлился поздно вечером в понедельник. В КНДР он пробудет до 3 апреля.

Не исключено, что скоро Россию посетит председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, поэтому наблюдатели обращают особое внимание на визит Колокольцева в Пхеньян. Руководитель группы дружбы Совета Федерации и корейского парламента Олег Мельниченко по итогам своей поездки в Пхеньян 25 марта заявил, что визит лидера КНДР в РФ может состояться уже в ближайшее время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments