Смерть от пластика: на побережье Сардинии погибла беременная самка кита

20:45 01/04/2019
Киты спасут планету от парниковых газов
ФОТО : Википедия

Недалеко от итальянского острова Сардиния была обнаружена мертвая самка кита. Специалисты установили, что она была не только беременна, но и содержала в себе 22 килограмма пластмассовых отходов, передает CNN.

Вскрытие показало, что млекопитающее, длина которого составляла восемь метров, вынашивало одного детеныша. А желудок был захламлен мусором: пакетами, рыболовными сетями, упаковками от стирального порошка и другими предметами.

Официальная причина смерти будет названа после гистологических и токсикологических исследований, однако уже сейчас ветеринары в один голос утверждают, что смерть наступила из-за плохой экологической обстановки.

«Существуют ли еще такие люди, которые утверждают, будто это не важная проблема. Время комфорта, когда мы позволяли использовать себе одноразовые изделия, сменилось часом расплаты. Хотя на самом деле страдаем не мы, а животные», – заявил министр окружающей среды Италии Серхио Каста.

Он напомнил, что, согласно постановлению Европейского парламента, к 2021 году будут выведены из оборота соломинки, ватные палочки, держатели воздушных шариков, столовые приборы, сделанные из пластика. К 2025 году перечень предметов, на которых налагается запрет, расширится

В прошлом месяце сообщалось, что на побережье Филиппин выбросило кита, желудок которого был набит пластиковыми пакетами и сумками.

comments powered by HyperComments