Спортдайджест: двухметровый робот-баскетболист мастерски бросает трехочковые

18:22 01/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японские инженеры создали робота-баскетболиста. Он не умеет вести мяч по площадке, финтить и высоко прыгать, но все равно впечатляет. Все, что он может – забрасывать трехочковые. Зато как! Все его тело покрыто датчиками. Они сканируют пространство вокруг и создают объемное изображение в мозгу двухметровой машины. Это помогает спортсмену из металла и пластика целиться. Он автоматически настраивает двигатели у себя в коленях и в руках, рассчитывает траекторию и силу броска. Это не первый такой робот, а усовершенствованная модель. Он стал выше и точнее. На последних испытаниях даже выиграл соревнования у двух японских профессионалов.

Россиянин Илья Прасолов выиграл этап кубка Африки по триатлону. Он прошел в Шарм-эль-Шейхе. Илья оказался лучшим на спринтерской дистанции. Его время – 1 час 7 минут 37 секунд. Следом расположился его соотечественник Александр Брюханков. Эти соревнования помогают набрать очки в общем рейтинге и отобраться на мировое первенство и Олимпиаду в Токио.

Буэнос-Айрес окрасился в бело-голубые цвета, и это никак не связано с национальной сборной. Точно такая же расцветка у новых чемпионов страны – клуба «Расинг» из столичного пригорода. Десятки тысяч фанатов заполнили на минувших выходных городские улицы и площади. За тур до конца сезона их любимая команда стала недосягаемой для соперников. Это 18-й титул в истории «Расинга», если считать любительские турниры, которые были в стране до 1931 года. Клуб входит в пятерку сильнейших в Аргентине. Первую строчку они заняли еще в сентябре. Так никому и не отдали. А золото чемпионата дает «Расингу» прямую путевку на Кубок Либертадорес.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments