Вакцинация для всех: в России начали кампанию против кори

17:11 01/04/2019

В России началась кампания по вакцинации от кори, сообщает «МИР 24».

До 1 октября сделать прививку можно в любом медицинском учреждении по месту жительства. Врачи призывают пройти вакцинацию всех, кто не прививался раньше, в том числе приезжих, которые трудятся сейчас в стране.

«Мигранты могут точно так же прийти, даже если они не зарегистрированы по месту прикрепления. Поликлиника не откажет им в вакцинации. Цель кампании – максимально вакцинировать всех, кто находится здесь. С учетом высокой плотности населения в городе», – говорит заместитель главного врача центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы Людмила Большакова.

За последний год заболеваемость корью в России выросла почти в три раза. В разных регионах заразились почти 2,5 тысячи жителей. По словам медиков, это из-за массового отказа от вакцинации и большого потока трудовых мигрантов, которые завозят вирус.

Корь – острое вирусное заболевание. Оно сопровождается лихорадкой, общей интоксикацией и сыпью. При контакте с зараженным избежать болезни практически невозможно.

Единственная эффективная защита – вакцинация. Ее проводят дважды – в первый год жизни ребенка и перед школой. В Советском Союзе эта прививка была обязательной. Сейчас укол делают только с согласия родителей.

comments powered by HyperComments