Почему Роспотребнадзор решил прививать от кори трудовых мигрантов

17:43 01/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Москве стартовала кампания по дополнительной иммунизации против кори. Бесплатную прививку могут сделать все желающие, включая трудовых мигрантов. Вакцинация проводится в медучреждениях по месту прикрепления, в детсадах и школах. Прививка от кори делается после обязательного осмотра врача. Дополнительная иммунизация проходит в рамках регионального календаря прививок. Сделать бесплатную прививку от кори в Москве можно до 1 октября. Провести иммунизацию сотрудников-иностранцев работодатели должны до 31 декабря. 

Корь в восемь раз заразнее гриппа. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Возбудитель инфекционного заболевания сохраняется в воздухе до двух часов. Инкубационный период болезни – от 7 до 17 дней. Заболевший наиболее заразен в момент появления на теле крупных красных пятен.

Главная опасность кори – осложнения. Самые тяжелые – пневмония и менингит. У взрослых риск заражения ниже, но вероятность осложнений выше, чем у детей. Единственная гарантированная защита от кори – вакцина. Ее изобрели в 1966 году. Благодаря вакцинации мировая смертность от кори снизилась на 73%. Первая прививка от кори детям делается в 12 месяцев, повторная – в шесть лет. У ребенка с аллергией на куриный белок прививка может вызвать побочные эффекты. Риск заболеть корью у непривитых детей и взрослых приближается к 100%.

Почему Роспотребнадзор решил прививать от кори не только россиян, но и трудовых мигрантов, телеканалу «МИР 24» рассказал врач высшей категории Владимир Котельников. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments